ruenfrdeitptes

Музыка их связала: в Сочи прошло премьерное выступление оркестра Бриттена-Шостаковича. ВИДЕО

Фестивальный оркестр Бриттена-Шостаковича дал первый концерт в Сочи. Этот коллектив создан в рамках перекрестного года музыки, который проходит в этом году в Великобритании и России. Премьерное выступление музыкантов состоялась в концертном зале образовательного центра Сириус.

Этот творческий проект зародился в недрах посольства Великобритании в России. Посол сэр Лоренс Бристоу - большой любитель классической музыки, и сам играет на альте. Вместе с английским дирижером Яном Латам-Кенингом они решили создать этот необычный двунациональный коллектив из молодых музыкантов двух стран.

По результатам прослушивания из 300 претендентов были отобраны 86 воспитанников ведущих консерваторий двух стран. Возраст участников оркестра - от 18 до 28 лет.

Музыканты впервые вместе встретились именно в Сочи в начале сентября, когда и начались первые репетиции. Они проходили три раза в день.

После сочинского концерта Фестивальный оркестр Бриттена-Шостаковича выступит в Москве и Санкт-Петербурге, затем отправится в турне по Англии.

Фото: vk.com/parksirius

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.