ruenfrdeitptes

Сочинские леопарды будут сдавать экзамены. ВИДЕО

Следить за жизнью редких хищников теперь можно онлайн. «Центр Природы Кавказа» и сочинский Центр восстановления переднеазиатского леопарда представили новый проект - «Смарт леопард». 6 камер в 11 вольерах следят за жизнью леопардов в круглосуточном режиме. Кто попадет под прицел видеокамер определяли почти два года.

В сочинском центре реинтродукции сейчас находятся 13 хищников. Часть из них готовят к выпуску. Леопарды проходят серьезную подготовку. Чтобы оказаться на воле, им нужно будет сдать итоговые экзамены. Один из них связан со страхом перед человеком.

«Мы видим дистанционно, что леопард находится в средней части вольера, имитируется группа туристов, людей, которые не являются сотрудниками центра, обычно в яркой одежде. Группа двигается вдоль вольера, мы следим за поведением хищника», - рассказал «Вестям Сочи» руководитель Центра восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе Николай Воронин.

За хищниками ежедневно ухаживают 15 сотрудников центра. Они создают максимально комфортные и реалистичные условия для жизни хищников.

«Смарт леопард» удалось воплотить благодаря президентскому гранту. Программа преследует просветительскую и научную цели. Теперь узнать о повадках и поведении редких пятнистых хищников можно не только из учебников, но и наглядно.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.