ruenfrdeitptes

Сочи стал лидером Краснодарского края по курортному сбору

На межведомственном совещании подвели промежуточные итоги эксперимента по взиманию курортного сбора.

Эксперимент начался в прошлом году в трех регионах России: в Краснодарском крае, на Ставрополье и на Алтае. В Ставропольском крае была введена самая высокая ставка — 50 рублей в сутки, в Алтайском — 30 рублей, а в Краснодарском крае эта сумма составляет 10 рублей за сутки проживания.

«В нашем регионе проект реализуется в восьми муниципальных образованиях, Сочи занимает лидирующую позицию. За несколько месяцев 2018 года было собрано около 68 млн рублей, за неполный 2019 год — уже около 138 миллионов. По прогнозам, всего в этом году будет собрано порядка 150 млн рублей», — рассказал заместитель главы Сочи Владимир Пушкарев.

Средства, полученные от сбора, направляются на благоустройство курортной инфраструктуры. На официальном сайте администрации ежегодно проводится опрос общественного мнения, где жители и гости Сочи сами могут решить, на что стоит потратить деньги.

От оплаты курортного сбора освобождены несовершеннолетние, учащиеся очной формы в возрасте до 24 лет, льготные категории граждан и жители края. Для этого необходимо предоставить подтверждающие документы при заселении в гостиницу.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Гульнара Юдина
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.