ruenfrdeitptes

Власти Сочи: после введения электронных виз на курорт приедет больше иностранцев

Власти Сочи ожидают увеличение потока иностранных туристов после введения в России электронных виз. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на начальника управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергея Домората.

По его словам, в этом году в Сочи расширилась география международных авиаперелетов, это привело к росту числа отдыхающих из-за рубежа. Сегодня курорт связан авиасообщением с Турцией, Арменией, Латвией, Узбекистаном, Казахстаном, Израилем и Белоруссией. Новым направлением лета 2019 года стали полеты на регулярной основе в ОАЭ (Дубай).

«Мы прогнозируем увеличение турпотока, поскольку с 1 января 2021 года в России будет введен режим электронной визы, который позволит зарубежным гражданам въезжать в нашу страну и, в частности, в Сочи на короткий срок до 16 дней по упрощенной схеме», - отметил Сергей Доморат.

В этом году Сочи сохраняет высокие показатели по турпотоку при том, что город не принимал таких масштабных соревнований, как чемпионат мира по футболу. С начала 2019 года город посетили 5,8 миллиона гостей, из которых около 4-ех миллионов — за летний сезон. Власти уверены, что к концу года турпоток составит примерно 6,5 миллиона отдыхающих.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.