ruenfrdeitptes

ОРВ: как в Сочи помогают предпринимателям следить за изменениями в законодательстве. ВИДЕО

Ежегодно властями разных уровней в России принимаются сотни нормативных актов, которые регулируют жизнь общества и адаптируют экономику страны к тем или иным мировым тенденциям. Но не всегда эти инициативы могут оказать должное воздействие на экономику.

Современный законотворческий процесс часто сравнивают со сложным механизмом, аналогичным конвейеру крупного производства. И недавно в него включили этап, благодаря которому можно заранее оценить все риски и эффекты каждого нового правого акта — это оценка регулирующего воздействия или ОРВ. Именно она позволяет взвесить все «за» и «против» нового документа, и внести корректировки, до его практического применения.

В Сочи дискуссионной площадкой для оценки регулирующего воздействия стала Торгово-промышленная палата. Результатом встреч стали десятки предложений краевым и городским властям о внесении изменений постановления, причем не только в готовящиеся, но и уже действующие.

«Сейчас мы подали заявку на 175 постановление краевое о нормативах образования ТКО. Тема очень актуальная, потому что у нас заходит сейчас региональный оператор, ну и там есть действительно вопросы, которые тревожат предпринимателей. В частности, если предприниматель сдает сторонним организациям вторсырье, то его объем должен уменьшаться», - отметила заместитель председателя Торгово-промышленной палаты г. Сочи Наталья Ахтырская.

Площадка работает регулярно, сейчас местных предпринимателей за круглым столом объединила стратегия развития торговли в России до 2025 года. Она затронет все сферы бизнеса. В частности, должны изменится отношения местных производителей и ретейлеров.

«На самом деле, есть определенные ограничения по количеству продукта, который мы можем завезти в сетевые магазины, поэтому нам хотелось бы, чтобы наша линейка продукции, выпускаемая нами, была больше представлена в таких ретейлах и сетевых магазинах», - сказала начальник фирменной розничной сети мясоперерабатывающего предприятия Татьяна Каверина.

Среди предложений — обязать гипермаркеты выделять местную продукцию в отдельный сектор. Другая тема для дискуссии – развитие мелкого бизнеса. К примеру, минимаркетов в жилых микрорайонах. После того, как та или иная тема выносится на обсуждение, озвученные мнения оформляются в документе, который отправляют в краевую администрацию.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.