ruenfrdeitptes

Создание зоны безопасности: о чем Эрдоган поговорит с Путиным в Сочи

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Сочи, чтобы 22 октября встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

Эрдоган планирует обсудить интересы Москвы и Дамаска в вопросе создания зоны безопасности в Сирии. С таким заявлением глава турецкого государства выступил в пятницу на пресс-конференции в Стамбуле, пишет ТАСС.

«Во вторник мы встретимся с Путиным в Сочи. Наша цель — найти приемлемое решение. Мы хотим, чтобы районы присутствия [сирийского] режима были полностью очищены от боевиков Рабочей партии Курдистана и "Сил народной самообороны". И у нас нет возражений относительно того, что эти районы будут контролироваться режимом», - отметил президент Турции.

Фото: kremlin.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Гульнара Юдина
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.