ruenfrdeitptes

До 20 лет лишения свободы получит наркодилер, задержанный в Сочи

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего гражданина России.

По версии следствия, обвиняемый в мае 2019 года в Санкт-Петербурге приобрел у неустановленного следствием лица наркотические средства – более 20 граммов метадона и около 1 грамма кокаина, после чего в тот же день прилетел в Сочи.

Затем он направился к пункту пропуска «Адлер», намереваясь пройти на территорию Республики Абхазия. Ему удалось пройти линию совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля. На паспортном контроле он был подвергнут личному досмотру, который проводили сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Наркотические средства были обнаружены и изъяты.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229. 1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Гульнара Юдина
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.