ruenfrdeitptes

Контрафакт на миллион: транспортные полицейские изъяли девайсы из незаконной продажи

В полицию от доверенного лица официального представителя известного бренда поступило заявление о неправомерном использовании товарного знака на аксессуарах, реализуемых на территории привокзальной площади железнодорожного вокзала Сочи.

В ходе проведенной проверки сотрудники ОЭБ и ПК Сочинского ЛУ МВД России на транспорте выяснили, что предприниматель из Перми приобрел сетевые адаптеры, наушники, чехлы для смартфона, кабели и переходники с логотипом иностранной фирмы для продажи.

У мужчины не было специального разрешения на использования чужого товарного знака, он предлагал к продаже товары в одном из павильонов на территории привокзальной площади железнодорожного вокзала Сочи.

Продукцию изъяли из продажи. Ущерб компании-правообладателю составил боле одного миллиона рублей. В отношении 22-летнего предпринимателя из Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака, с причинением крупного ущерба), сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте. 

Фото: unsplash.com

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Гульнара Юдина
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.