ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи открылся фестиваль искусств Юрия Башмета. ВИДЕО

В Зимнем театре проходит концерт-открытие зимнего Международного фестиваля искусств Юрия Башмета, но до начала представления организаторы и участники фестиваля встретились с журналистами.

Прессу в первую очередь интересовало закулисье. Например, биография одного из солистов концерта-открытия Ксиангпинга Ксиано, который исполняет главную партию в сюите со струнным оркестром.

В целом гала-концерт фестиваля – это парад премьер, среди которых два сочинения российского композитора нового поколения Кузьмы Бодрова. Первое – «Иллюзия» для альта и симфонического оркестра, а второе произведение было создано в соавторстве с китайским композитором Жит Ванг. Как отметил сам Бодров, языковой барьер им не помешал.

Концертная программа расписана до 23 февраля. В ней будет место музыке Востока и Запада, Европы и Азии, а также голос Африки. Представят и балетную постановку, и образовательные проекты.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.