ruenfrdeitptes

Пройтись по «Крузенштерну»: жители и гости Сочи смогут посетить «Паруса мира»

В Сочи гости и жители курорта смогут встретиться с участниками кругосветного путешествия «Паруса мира». В экспедиции участвуют парусные суда «Паллада», «Крузенштерн», «Седов», их палубы будут открыты для посетителей.

Экспедиция посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Сочи в мае 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента курортов и туризма администрации города Светлану Батяйкину.

«21-24 мая этого года состоится встреча кругосветной экспедиции в нашем городе [Сочи]. И по доброй традиции в один из дней парусники откроют бесплатный свободный доступ для всех жителей и гостей города Сочи», - отметила Светлана Батяйкина.

На борту парусных судов в общей сложности пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг. По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты стран Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании, преодолеют около 100 тысяч морских миль. Кульминацией плавания станет совместная 200-мильная мемориальная гонка трех парусников.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Сайт использует услуги Yutube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.