ruzh-CNenfrdeitptes

С 21 июня в Сириусе ограничивают движение электросамокатов

Баннер №2

Руководство федеральной территории Сириус и представители фирм, оказывающих услуги кикшеринга, заключили соглашение об ограничении движения электросамокатов.

Как сообщил и.о. главы Сириуса Андрей Столяров, договор заключен не с каждым в отдельности, а одновременно со всеми организаторами проката.

По соглашению, с 21 июня вне зон массового пребывания людей ограничить скорость самокатов 25 км/ч; на Набережной скорость будет ограничена 10-15 км/ч.

Кроме того, вокруг Поющих фонтанов в Олимпийском парке вводится свободная от самокатов зона на время сеансов, в том числе до и после программ.

Эти меры вводятся с «испытательным сроком» на один месяц. «Все операторы предоставляют онлайн-доступ к своим системам мониторинга самокатов на территории. Это даст нам возможность контроля, а также пищу для анализа потоков и лучшего планирования будущих дорожек и зон», - отметил Столяров.

Напомним, в Сочи с 12 июня вступили в силу новые правила движения электросамокатов. Теперь средствам индивидуальной мобильности на городской территории разрешено развивать скорость не более 10 км/ч, а на набережных и вовсе ограничить их движение.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Баннер №3
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.