ruzh-CNenfrdeitptes

Лавров подвел итоги сочинской встречи Путина и Нетаньяху

Сочинские переговоры Владимира Путина и Беньямина Нетаньяху длились около трех часов. Глава МИД РФ Сергей Лавров подвел итоги встречи. По его словам, большое внимание лидеры уделили двусторонним отношениям, прежде всего в торгово-экономической сфере.

Планируется облегчить таможенные процедуры, также говорили и о туризме, отметив, что это одна из наиболее перспективных областей. Из международной проблематики основное внимание российский президент и израильский премьер-министр уделили положению дел на Ближнем Востоке и Севере Африки с упором на сирийское урегулирование.

Поднимался и вопрос гуманитарного сотрудничества в мемориальной сфере в связи с приближающейся памятной датой – в январе следующего года будет отмечаться 75 лет освобождения Освенцима. К этому юбилею в Израиле будет приурочено открытие мемориала в память о блокадниках Ленинграда.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Инга Габешия
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.