ruzh-CNenfrdeitptes

Хаджимба не будет баллотироваться на пост президента Абхазии

Рауль Хаджимба, который накануне ушел в отставку с поста президента Абхазии, не будет участвовать в следующих выборах. Такое решение было принято после политического кризиса в республике, ситуация усугубилась после прошлогодних президентских выборов. Сейчас обязанности главы государства исполняет премьер-министр страны Валерий Бганба.

Тогда во втором туре действующий президент с небольшим перевесом выиграл у представителя оппозиции Алхаза Квицинии. На прошлой неделе Верховный суд страны отменил результаты этого голосования, а 9 января сотни человек пришли на митинг к зданию администрации президента в Сухуме с требованием организовать новых выборов.

В тот же день парламент республики собрался на внеочередную сессию и призвал Хаджимбу уйти в отставку. Как сообщалось ранее, повторные выборы президента Абхазии намечены на 22 марта. Руководитель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания уже заявил, что собирается в них участвовать.

Фото: sputnik-abkhazia.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.