ruzh-CNenfrdeitptes

Предпринимателю в Сочи грозит до шести лет тюрьмы за организацию сплава, во время которого погибла туристка

Прокуратура Адлерского района г. Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Его обвиняют в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть человека.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, являясь владельцем рафта, оказывал группе туристов услуги по сплаву по реке Мзымта. При этом организатор не провел достаточную теоретическую, практическую подготовку и инструктаж, не подготовил и не проверил безопасность маршрута проведения сплава, не получил сведения о наличии безопасных погодных условий.

7 мая 2021 года мужчина вместе с туристами в условиях сильного течения совершал сплав по реке. Рафт опрокинулся, в результате девушка упала в воду и утонула. Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд для рассмотрения по существу. Если мужчину признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.