ruzh-CNenfrdeitptes

Экс-владелец «Спартака» предложил РПЛ привезти все клубы в Сочи, чтобы доиграть сезон

Бывший владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко предложил Российской Премьер-Лиге привезти все команды в Сочи и доиграть сезон в закрытом режиме, сообщает РИА Новости.

«Можно было бы сыграть без зрителей: собрать всех на юге и доиграть там чемпионат. Проверить всех игроков на коронавирус, удостовериться, что нет больных. Потом собрать их в безопасном месте – вывезти в Сочи, например. Поселить все команды в санаторий. Жить там до конца чемпионата. Проводили бы по 2-3 матча в день на «Фиште». Людям было бы, что посмотреть», – сказал Червиченко.

По словам бывшего тренера сборной России Сергея Балахнина, вопрос о продолжении сезона РПЛ настолько сложен, что инициативу в его разрешении должен взять на себя Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Я думаю, уже не стоит продолжать чемпионат России. Никто не тренируется, все на карантине. Что это будет за продолжение чемпионата? Все растренированы будут. Да и сама ситуация с коронавирусом не улучшается. Думаю, УЕФА есть смысл раздать какую-то единую рекомендацию, которой все будут следовать», – сказал Балахнин.

17 марта Российский футбольный союз (РФС) объявил о приостановке всех соревнований до 10 апреля в рамках борьбы с распространением коронавируса, включая РПЛ.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.